Présentation

  • : Le blog de Clochette01
  • Le blog de Clochette01
  • : Un blog sur mes 3 Clochettes, mon 1er Sam 410, mon Samurai 1.9D et enfin, mon sam long 1.3 injection. Le blog d'un passionné de ces petits 4x4 de chez Suzuki et Santana.
  • Contact

Propriété intellectuelle

Les illustrations présentes sur ce blog restent la propriété de leurs auteurs respectifs. Si l'un d'entre eux reconnait son oeuvre, je m'engage à l'enlever immédiatement s'il le demande dans un simple commentaire.

Commentaires

Laissez moi vos commentaires sous les articles et revenez découvrir les réponses. Merci.

17 février 2008 7 17 /02 /février /2008 20:24
undefined

                  Je viens de réaliser que je ne vous avais toujours pas présenté notre copine commune à ma Clochette et à moi. En effet, si il y a un objet tout aussi important pour elle que pour moi, c'est bien ma ... BOÎTE à OUTILS ! Elle est toujours dans ma Clochette et elle m'a permi la totalité des bricolages que j'y ai fait. Or, le problème dans un Sam, c'est le manque absolu de place... C'est pour cela que j'ai opté pour une boîte à outils un peu particulière, puisqu'il s'agit de ça:
trousse1.JPGLes connaisseurs reconnaîtront sans problème une boîte de cartouches de mitrailleuse, calibre 12.7, bref, le genre de truc de-la-mort-qui-tue !!! Mais c'est dingue tout ce que l'on peut mettre dedans... Envelopper dans un chiffon pour éviter les bruits de chocs métalliques, elle me permet d'avoir avec moi tout ce dont je peux avoir besoin, comme outils, fusibles, ampoules, même morceau de durite, fils électriques, cosses de branchements, bougies, scotch, filtre à essence, couteau.... Bref, du concentré de Mac Gyver.
trousse2.JPGC'est ma véritable boîte à malice !!! Et elle se glisse parfaitement derrière les sièges arrières. J'ai même un petit support en bois où elle tient avec un bidon d'huile et un bidon de liquide de refroidissement: on ne sait jamais. A bientôt.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clochette01 - dans Mon Samurai à MOI
commenter cet article

commentaires

matthias 10/01/2009 10:27

ben dire +/- ct quoi d'accord mais le calibre pfiou^^ nous c'est grande 1caisse qu'on met que pour les sorties avec outils également dans 1éssuis pour éviter le bruit(qui sont dans une boite) et avec le café et cacao ben oui la ptite pose c'est sacré +1cric bouteille+1cric à roulettes mon mini comprésseur que j'ai pas encore eu l'occasion de placer quelque part,un tire fort,des sangles,des manies enfin ce genre de chose..oula suis égoiste là j'ai monopolisé la parole pas bien mat pas bien

Clochette01 12/01/2009 18:39



Mais ce n'et pas grave, on ne t'en veut pas du tout, c'est le côté un peu forum de ce blog que je cherche à entretenir !!!! Continuons comme ça !



JEAN-PAUL 28/02/2008 10:21

ah bon !!! t'es sur ?

Clochette01 29/02/2008 09:07

Euh... Non pourquoi ? Il pourrait être ailleurs le Salon de Val d'Isère ????

JEAN-PAUL 27/02/2008 18:28

Ben vouai, mets le salon à Agen, Cahors, Bordeaux ou Toulouse et je m'en fous aussi, mais là non, c'est dégueu, en 3 ans pu y aller qu'une fois.

Clochette01 28/02/2008 09:38

Oui, MAIS il ne s'appellerait plus alors le Salon de Val d'Isère alors !!!

JEAN-PAUL 27/02/2008 12:56

Ca fait déjà pas mal.En parlant 4x4, j'avais l'espoir d'aller faire quelques photos à Val d'Isère cette année, mais ils ont mis le salon début Aout.PFFFFFFFFFFFFFFF. dégouté

Clochette01 27/02/2008 14:47

C'est mieux pour les aoûtiens, mais pas pour les juilletistes !!! Moi, je m'en fous, j'ai presque les deux mois de vacances, na na na na nère !!!

JEAN-PAUL 27/02/2008 09:00

Je ne suis pas fana de couteaux , mais faut du bon matos, pareil à la cuisine je me suis fait conseiller pas mon beau-fils pour les couteaux (il est chef cuisinier)

Clochette01 27/02/2008 09:52

Mon père disait "on reconnaît la qualité d'un service à ces couteaux: c'est le plus dur à avoir en bonne qualité"... C'est très vrai dans les restaurants... Avec un beau fils chef cuisinier, je comprends ta passion pour la gastronomie  en plus de la photo et des 4x4 et... !!!

JEAN-PAUL 26/02/2008 20:33

 et oui j'ai mon Opinel, mon couteau suisse (???????) et bien sur mon Laguiolle gravé à mon prénom dans son étui en cuir.Faut au moins ça pour le fromage.

Clochette01 26/02/2008 23:44

Et bien moi, j'en ai 3 de Laguioles à la maison... J'adore trop les couteaux... Encore plus que les fromages, et Dieu sait que c'est dur !

JEAN-PAUL 23/02/2008 18:43

Fromage belge ? pourquoi pas, mais le problème c'est qu'avec plus de 400 sortes de fromages en France on va mettre un bout de temps avant de les gouter. Entre Tome, Beaufort par exemple pour la savoie, vieux lille, maroille pour le nord, Saint florentin, chaource pour la bourgogne et j'arrête là parce que ça me donne faim, on a pas fini.

Clochette01 24/02/2008 11:36

Et le comté de Franche Comté, le St Marcellin du Dauphiné, les fourmes et bleus des Causses, de Bresse, d'Auvergne, du Roquefort de l'Aveyron, de l'Etorki du Pays Basque en passant par les fromages corses qui explosent selon Astérix... Heureusement qu'on n'a pas de pétrole, on en aurait fait des fromages !!! Bon sang, on a besoin de plus de jours dans une année pour en faire le tour ! Et puis, quel charme aussi de les couper avec des couteaux régionaux typiques... La coutellerie aussi, ça me botte !

Ro - RoJimny 23/02/2008 15:07

Et oui on en fait des choses ici! Et nous, on ne se chamaille pour rien, on fait nos popottes, on exporte, on importe et on mange de tout de tous les pays!
FInalement, s'il y a plusieurs sortes de fromages selon les pays, c'est pour avoir différents goûts et pouvoir goûter un peu de tout!

Clochette01 24/02/2008 11:12

Tout à fait d'accord. Vive la diversité, qu'elle soit culturelle, culinaire, linguistique... Et ce qui est génial sur notre planète, c'est que par delà toutes ces différences, il y a des points communs qui réunissent des gens tellement différents. La passion pour nos 4x4 en est un petit exemple. Pour garder espoir dans notre monde, c'est dans cette direction qu'il faut regarder un peu plus souvent, n'est ce pas mesdames et messieurs les journalistes !!!

Ro - RoJimny 23/02/2008 12:17

Je vais vous faire un aveu, dans la région:
1) dans le bas de ma rue est fabriqué la bière de val-dieu (ancienne abbaye de moines) Blonde, brune ou triple.
2) Il y a 2 cidredries, 1 dans ma commune et une dans la commune voisine (cidre Ruwet et cidre Stassen)
3) On frabrique le sirop de Liège dans cette même région.
4) On fabrique également le bouquet des moines de val dieu (fromage) einsi que le très odorant fromage de Herve.

Et encore plein d 'autres produits de table bien alléchant!

Trappiste, bière blonde, bières fruitées... En Belgique, on s'y connait là dedans!

A votre santé amis et voisins du sud!

Clochette01 23/02/2008 12:28

Qui aurait cru que grâce à un blog sur les 4x4, on ferait autant de découvertes gastronomiques????? Je ne pensais pas que la Belgique fabrique du cidre, cela ne va pas faire plaisir ni à nos amis Bretons, ni à nos amis Normands qui en plus de se chamailler pour le Mont Saint Michel, se chamaillent aussi pour la production de cette autre excellente boisson. Remarque, c'est un bon moyen pour les faire se mettre d'accord !!! Quant aux fromages belges, je demanderai bien à goûter... Tu sais, en France, c'est un sujet sensible que le fromage "étranger"... Alors, bon appétit et à ta santé aussi ami et voisin du grand nord !!!

JEAN-PAUL 23/02/2008 09:11

Bon pour ce cours d'histoire je te mets 18/20.J'aurai pu 20 mais aprés tu ne ferais plus d'effort.RO, une KRIEK bien fraiche qu'on arrose ça. Ou peut-être une Trappiste.

Clochette01 23/02/2008 09:57

Le plus dur n'est pas d'arriver à 20 mais de s'y maintenir !!!OK pour une trappiste, mais plus en hiver quand il faut froid qu'en été, là je préfère des bières plus légères....

Ro - RoJimny 22/02/2008 13:06

Haaa la kwak et la kriek! de bonnes soirées en souvenirs! Et dire que vous ne connaissez pas tout ça et le reste!

Plat la belgique? pas par chez moi! La vallée de la meuse, les ardennes... il fait bon vivre par ici! :-D

Clochette01 22/02/2008 20:10

Hic... Encore une, garçon ! Ah, le plat pays, il va de soit que je faisais allusion à la chanson du Grand Jacques (Brel pour les gamins !). Mais la Vallée de la Meuse, Les Ardennes, un joli massif hercynien... Ah là là, pour un prof d'histoire... Ca me fait penser à la deuxième Guerre Mondiale... Le plan Guderian en 1940 où les blindés du général von Kleist percèrent le front français en mai avec aucun véhicule 4x4, puisque le Kubelwagen qui équipaient l'armée allemande n'était qu'une 4x2, la Bataille des Ardennes où en décemlbre 1944, la contre offensive de von Rundstedt fût stoppée par les Américains de Patton, eux équipés de 4x4 jeep Willys ou Ford, ainsi que certain Dodge, par un froid de canard. Mais redonnez moi une gueuse que je me la ferme !!!

JEAN-PAUL 22/02/2008 11:43

Juste un tit pour écouter l'écho

Clochette01 22/02/2008 18:28

D'ac, mais un tout petit et très discret, promis ?

JEAN-PAUL 21/02/2008 10:10

Tout à fait d'accord ou une Gueuze.............hic..........oups!

Clochette01 21/02/2008 10:11

On évitera de rôter à la fin du repas, il y a des gosses !!!

JEAN-PAUL 21/02/2008 09:42

Hummmm, une bonne bière belge !A boire tranquillement installé sur le capot du Sam en regardant le paysage.

Clochette01 21/02/2008 09:52

Lors de mon passage dans le Ch'Nord pour ma première mutation à 800 m  de la frontière belge, j'en avais découvert quelques unes de très sympas... Entre autre la Kwack et son drôle de verre, ainsi que la Krieck et ses différents parfums... Par contre, question paysage, c'était un peu plat tout de même. Par contre, une p'tite blanche de Savoie face aux Alpes, là................ hic !

Ro - RoJimny 20/02/2008 12:46

Ben justement, dans un quart d'heure j'ai mon heure de table... Devinez ce que j'ai envie de manger du coup! :-D

Belgique... Boulets frites bière! :-P

Clochette01 20/02/2008 19:52

Ah là là, le bonheur, c'est simple comme la Belgique !!!

JEAN-PAUL 20/02/2008 12:42

Y a pas à dire il a la FRITE l'ami belge.

Clochette01 20/02/2008 19:46

Ah ah ah ... En tous les cas, l'aspect international de la passion des Suz est sympa !

Ro - RoJimny 20/02/2008 10:51

:-D OK celle là je ma mérite! Mais j'ai le toit noir donc c'est mieux que si il était blanc!
Sinon ben il me reste à crier PIN PON PIN PON PIN PON PIN PON PIN PON PIN PON PIN PON! :-D

Clochette01 20/02/2008 11:41

Plus fort, on ne t'entend pas jusqu'en France !

JEAN-PAUL 20/02/2008 09:34

Dis donc RoJimny un Jimny rouge ça fait pas un peu pompier ?Ou as-tu mis le gyrophare ?

Clochette01 20/02/2008 11:41

C'est vrai que sur un cabriolet, ce n'est pas facile !!!

Ro - RoJimny 19/02/2008 12:28

:-D hahahahahaaaa vosu avez bien réagis en tout cas! lol
Bien sûr que je ne voudrais pas voir une si belle voiture, c'était pur rire! :-P

Clochette01 19/02/2008 14:49

Grrrrrrrrrr !!!!!! A + et sans rancune !!!!!

JEAN-PAUL 19/02/2008 11:09

J'te jure, y en a qui on de ces idées !!!!

Clochette01 19/02/2008 14:14

J'te l'fais pas dire mon Jean-Paul !!!

Ro - RoJimny 18/02/2008 20:00

Oups j'avais pas vu...
Pourquoi pas sur le capot style us?! ...lol! ;-)

Clochette01 19/02/2008 09:27

Sur le capot, non mais ça ne va pas !!!!!!!!!!!!! On ne verait plus ma Clochette en grand !!!!! Et ma jolie peinture verte risquerait d'être abîmée !!!

Ro - RoJimny 18/02/2008 13:34

Et une pelle militaire accrochée sur le côté du sam! lol! ;-)

Clochette01 18/02/2008 13:37

Ma pelle militaire est accrochée dans la porte arrière ! Elle ne prend pas de place, est assez discrète et pourtant bien accessible. J'avais fait un article pour présenter ce petit amménagement intérieur.

JEAN-PAUL 18/02/2008 08:49

Ok Jean-Marc, Alain, Régis, maintenant on t'appelle Mac Gyver.Mais bon, suffisait de le dire.Euh, il te manque un jerrican de secours.

Clochette01 18/02/2008 09:13

Sans oublier le couteau suisse! Le jerrican... J'y ai bien pensé, mais je n'ai pas encore trouvé la place...