Présentation

  • : Le blog de Clochette01
  • Le blog de Clochette01
  • : Un blog sur mes 3 Clochettes, mon 1er Sam 410, mon Samurai 1.9D et enfin, mon sam long 1.3 injection. Le blog d'un passionné de ces petits 4x4 de chez Suzuki et Santana.
  • Contact

Propriété intellectuelle

Les illustrations présentes sur ce blog restent la propriété de leurs auteurs respectifs. Si l'un d'entre eux reconnait son oeuvre, je m'engage à l'enlever immédiatement s'il le demande dans un simple commentaire.

Commentaires

Laissez moi vos commentaires sous les articles et revenez découvrir les réponses. Merci.

30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 13:53
     Je n'ai toujours pas résolu convenablement un questionnement qui est le mien...
A froid, Clochette a toujours du mal à démarrer. D'autant plus quand le temps est humide... Je la démarre toujours, parfois après 3 ou 4 coups de démarreur qui peuvent durer 7 à 10 secondes chacun... Ca fait long à mon goût. Je ne pense pas que cela viennent de l'allumage, puisque tout à été changé l'année dernière (bobine, tête de delco, bougies, faisceau, doigt d'allumage). En fait, ça a commencé à foirer quand j'ai installé mon nouveau nieman, suite à mes pannes de l'an dernier... J'avais même changé ma pompe à essence pour évacuer la possibilité d'une membrane poreuse...

Le démarreur, lui, tourne bien, on entend bien qu'il entraîne le moteur... Et Clochette démarre bien mieux à chaud...

Alors, me voilà réduis à des hypothèses dont j'aimerai que mes lecteurs, possesseurs de Samurais, me répondent...

Est ce que cela ne viendrait pas d'un manque d'Ampérage de ma batterie? Un peu comme si le nieman pompait une partie de la puissance de la batterie pour lui, et que cette puissance viendrait à manquer au démarrage à froid ???? 

Vous avez quoi comme ampérage sur vos batteries sur vos Sams ???? 

Partager cet article

Repost 0
Published by Clochette01 - dans Mon Samurai à MOI
commenter cet article

commentaires

Tege 19/12/2009 16:31


R A R !!!


Clochette01 20/12/2009 11:14







Tege 19/12/2009 12:52


Moi aussi... je suis touché !!!


Clochette01 19/12/2009 13:57







Tege 18/12/2009 18:51


Tu en doutais ????


Clochette01 19/12/2009 12:32



Mais alors pas le moins du monde, c'est même dans l'autre sens que ça se passe: c'est parcequ'on est pote que tu as eu le droit de toucher Clochette !!!!!!!



Tege 18/12/2009 18:31


Bien sûr mais toi, c'est différent ....on est pote depuis que j'ai eu le droit de mettre la main sur Clochette !!!!


Clochette01 18/12/2009 18:36



Ahhhhhhhhh bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Tege 18/12/2009 18:13


Ah, enfin quelqu'un qui me soutient dans mon lourd calvaire !!!
Merci Benoit !!!


Clochette01 18/12/2009 18:15



Je crois qu'il n'est pas le seul !!!!



benoit 18/12/2009 18:11


mais !!!! jaime bien les range aussi !  ces des belles betes  !!


Clochette01 18/12/2009 18:13



J'suis assez d'accord avec toi, mais chutttttt: il ne faut pas le dire trop fort, Tégé pourrait l'entendre !!!!!



Tege 18/12/2009 17:54


Je m'incline sous la loi du nombre !!!


Clochette01 18/12/2009 18:02







benoit 18/12/2009 17:46


si si ! en bien mieux !  


Clochette01 18/12/2009 17:47



Tu vois, je ne suis pas le seul à le dire, même Benoït est d'accord !!!!



Tege 18/12/2009 17:44


Les coms et les réponses, c'est de l'instantanné !!!!
Donc comme tu est branché en même temps : Salut


Clochette01 18/12/2009 17:46



Et oui, j'suis branché en même temps que toi et c'est donc en direct que je te félicite pour le 8700ème commentaire !!!!



Tege 18/12/2009 17:42


Là ???????????????????????


Clochette01 18/12/2009 17:45



Non, ICI !!!!!!



Tege 18/12/2009 17:37


En fait, c'est comme un Range mais plus petit !!!


Clochette01 18/12/2009 17:39



Et en bien mieux !!!!!!!!!!!!



Tege 18/12/2009 17:36


ça casse un Sam ???


Clochette01 18/12/2009 17:39



Ben faut croire si on en lit le com de l'Albatrosse  !



l'allbatrosse 18/12/2009 00:25


hé hé clochette sa va ? oui je te fileré des foto demon 413 mé la jle répar un peu pck j'ai fai dla casse et la je suit en trin de conféctioné un pot en INOX qui sortira sou le bas de caise
conducteur (conduite francaise) donc  demain je pran des foto par ce que jé poité toute les courbes y reste juste a faire les soudure voila a+


Clochette01 18/12/2009 17:30



De la casse ? Rien de grave j'espère ? Je t'envoie un mail privé pour que tu me fasses suivre des photos de ton 413 !



Tege 17/12/2009 17:50


En tout cas on va essayer !!!


Clochette01 18/12/2009 17:26



Surtout qu'il n'en manque pas tant que ça !



Eric001 16/12/2009 23:28


les 10000 commentaires avant la fin de l'année c'est du fantasme... mais  9000 on doit pouvoir y arriver non?


Clochette01 18/12/2009 17:24



Sauf si vous vous endormez !!!! Ca stagne là !



Tege 16/12/2009 20:21


J'espère aussi pour toi !!!


Clochette01 16/12/2009 21:14



Oui, là il y aurait un gros soucis pour expliquer une telle déconfiture !



Tege 16/12/2009 18:43


Le plus marrant sera le 8888


Clochette01 16/12/2009 18:57



Pourvu qu'on y arrive avant 2012 !!!!!!



Eric001 15/12/2009 22:09


Arriere satanas !!!!! 


Clochette01 16/12/2009 17:34



"Regarde dans le rétro Satanas" au lieu de "Vaede retro Satanas "! C'est marrant, c'est le 8666 commentaire !!!!



Tege 15/12/2009 18:47


NON NON !!!
Elle se prend juste pour un Range !!!


Clochette01 16/12/2009 17:28



 Il ne se démonte jamais le Tégé !!! bravo !!!!



Eric001 15/12/2009 02:16


Clochette retrouve t elle ses racines anglaises?


Clochette01 16/12/2009 17:16



Clochette, Santana Land Rover !!!!! si senior !!!!



Tege 14/12/2009 20:15


Thank you very much


Clochette01 14/12/2009 20:45



I'm very proud of this !



Tege 13/12/2009 20:11


and a Whisky !!!


Clochette01 13/12/2009 23:04



Yes of course !!!



Tege 12/12/2009 17:33


Yes my dear !!


Clochette01 13/12/2009 19:14



Just a cup of tea, please !



Tege 12/12/2009 12:59


Promis, m'en vais essayer !


Clochette01 12/12/2009 14:18



Surtout si tu roules en anglaise !!! C'est le minimum vital qu'on nous dit et répète !



Tege 11/12/2009 19:49


Voilà, j'ai compris pour parlez le Sam !!!
Désolé, moi je parle le Range !!!


Clochette01 11/12/2009 21:41



Bien vu Tégé ! Faut te mettre d'urgence aux langues Zétrangères! C'est pour l'Europe !!!!



l'allbatrosse 10/12/2009 19:01



salu clochette moi jvien de pasé mon 413 au control (fingeur in the noze)
bon pour lécriture je tien a meskuzé mé bon c vré je suit jeune (bien vu) mé sa ne manpeche pa d'etre amoureur de ses SUPERBE petit 4x4 japonais
& d'assé bien les conaitre maintenan moi je suit la pr partagé ma passion  av des gens ki on le meme véhicule ke moi & aisi les conséiler & echanger des idé voila



Clochette01 10/12/2009 22:33



Y a pas de soucis l'Albatrosse, on a qu'à lire à haute voix et ça passe !!!! Et quand on partage une même passion, on est prèt à faire quelques efforts. Donc ton 413 a passé le CT ? Donc voilà un
Suzuki qui va pouvoir encore rouler 2 ans de plus !!!!
Dis moi si tu veux me faire parvenir des photos de ton 4x4 pour que je les publie.
A bientôt !



Tege 10/12/2009 18:12


Moi, j'disais ça, c'était juste pour faire mon vieux ringard !!!


Clochette01 10/12/2009 22:24



T'es pas si vieux que ça !!!!!!!!!!!!!!!!!!



Tege 09/12/2009 22:38


Je ne voudrais pas faire le rabajoie, mais je crois que l'albatrosse à mis autant de temps à taper son com que si il l'avais fait en français !!!
Et nous, on mets plus de temps à le lire !!!


Clochette01 10/12/2009 08:41



C'est ça les djeun's !!!!! Mais tant que ça reste exceptionnel, ce n'est pas grave, surtout quand les conseils peuvent être bons !



l'albatrosse 08/12/2009 21:05


slt moi osi jé un sam(413) alr moi fai monté 4 longue porté sur mn par buffle é jariv a le démaré au car de tour,n lé plin fare alumé + lé 4 longue porté  dc sa ne vien pa de ta batri tkt ni
du neiman pck un neiman c ni + ni - qun interupteur c un éléman ki ne consome pa énergi dc la pane né pa la nn plu! moi je panse plu tot ke sa vien du réglage de l'antré air sa
ésplikeré prk sa démar a cho vla kontacte moi si ta besoin je texplikeré sa mieu en détaille  


Clochette01 08/12/2009 22:20



Merci à toi pour ce commentaire. Je crois effectivement que cela ne vient pas de mon nieman. Alors, effectivement, quelque chose sur l'entrée d'air ou un réglage quelconque. Oui, je suis preneur
de plus d'infos sur ton idée. A bientôt.
PS si tu le souhaites, tu pourrais me faire parvenir quelques photos de ton sam 413 pour que je les publie dans mon petit blog de rien du tout, dans la catégorie "Visiteurs". Tiens moi au courant
dans un prochain commentaire.



JEAN-PAUL 08/12/2009 09:02


Là, t'es mal !!!!!!!!!!!!


Trés mal !!!!!!


Clochette01 08/12/2009 22:06



T'es vraiment pas obligé de me le rappeler de la sorte !!!!!!!



Tege 07/12/2009 13:13


Trop tard elle a tout vu !!!


Clochette01 08/12/2009 22:01



bip bip bip bip bip bip



JEAN-PAUL 07/12/2009 10:18


Te retourne pas Jean-Marc, Blandine est derrière toi .....


Clochette01 07/12/2009 12:03



Ahhhhhhhhhhh juste derrière ???????????????



Tege 04/12/2009 18:27


Eh ben !!!! ça promet !!!


Clochette01 07/12/2009 11:48



Ben ouais !!!!!!!!!



Tege 03/12/2009 18:49


A mon avis, les copains il s'en fout, c'est plutôt les copines, là c'est la honte !!!


Clochette01 03/12/2009 22:17



Ahhhhhhh je comprends mieux alors !!!!!!!!!!! Tout le portrait de son père quoi ! Oups .........



JEAN-PAUL 03/12/2009 10:09


@ Bastien

Si tu trouves que ça va pas assez vite...  POUSSE !!!!!

Non je rigole, c'est vrai que le matin c'est un peu flippant, partira, partira pas, avec les copains qui attendent à l'école ... PPPFFFFF


Clochette01 03/12/2009 10:34



La honte d'arriver en poussant la voiture de son père... si on peut appeler ça une voiture !



Bastien 02/12/2009 14:58


C'est vrai que des fois le matin, quand papa m'ammène au collège, Clochette a beaucoup de mal à démarrer, même que des fois, je ne sais pas si on va partir !!!!


Clochette01 02/12/2009 17:00



Pourtant ce matin, elle a super bien démarré !!!!!



JEAN-PAUL 02/12/2009 10:24


Pour mon démarreur LEADER CENTRE AUTO

zac Parasol 47300 VILLENEUVE SUR LOT 05 53 49 58 60 

Pour toi ça fait un peu loin, mais c'est une chaine, ils ont peut-être un magasin près de chez toi. 

Sympa le message de Gilles comme quoi chez sos 4x4 ce sont bien des passionés



Clochette01 02/12/2009 14:22



A vérifier pour la chaîne...
Pour ce qui est du message de Gilles d'SOS4x4, c'est vrai que c'est super sympa !!!! J'en suis fier !



gilles colombet sos 4x4 01/12/2009 18:28


probleme connue pour le 410 par temps humide quel est la marque de l allumeur 2 modeles possible bien verifier le reglage des rupteur et l avance a l allumage pour renseignement complementaire me
contacter au 04 74 70 50 62  salutations gilles 


Clochette01 01/12/2009 19:08



Bonsoir Gilles,
Ma foi, je suis vraiment touché et heureux de lire votre commentaire... Comme qui dirait, c'est un honneur !
L'allumeur est une Denso (Japan). Pour ce qui est du réglage des rupteurs et de l'avance à l'allumage, je vais aller voir mon garagiste car je n'y connais rien et je n'ai pas de lampe strombi...
Mais si cela ne va pas, je prendrai contact avec vous, très certainement.
Merci encore.



Tege 01/12/2009 18:05


Salut J-M, moi je peux rien pour toi !!!!
Et puis j'ai toujours mon problème de Range Rover 2.5 L TD (ça c'est pour tes moteurs de recherches ) il est topujours en
panne !!!


Clochette01 01/12/2009 18:55



Ben alors, qu'est ce qu'il a ton joujou? Toujours pas réparé ???? T'avais qu'à rouler en Suz, tu aurai du mal à démarrer, mais il roulerait après !!!!!!!!!!



ghislain 01/12/2009 11:23


Je ne pense pas que cela vienne de ton neiman. Le neiman sert simplement a alimenter et a couper certain circuit electrique quand tu tourne la clef. Il ne consomme aucune energie. Es ce que ton
caebu ne fuit pas, et qu'a froid tu sois obligé d'actioner plusieurs fois le contact pour faire venir l'essence?
Je ne suis pas expert en mecanique, mais cela ne doit pas etre bien grave.
Courage Jean Marc.

Un samurai sans panne, c'est pas un samurai.........


Clochette01 01/12/2009 18:51



J'avoue que cela rejoint un peu mes réflexions du moment... Cela reste donc encore un questionnement.



JEAN-PAUL 01/12/2009 09:12


J'ai changé le démarreur de Sam l'année dernière, en le faisant moi-même personnellement en compagnie de personne ça m'a couté 180 €


Clochette01 01/12/2009 09:19



Tu l'avais acheté où ?????



JEAN-PAUL 30/11/2009 16:28


Je ne peux pas grand chose pour toi, nous avons la chance que Sam démarre au premier coup de clé et ce quelque soit le temps.
Pour l'ampérage de la batterie, ma femme étant partie avec sa voiture, je te dis ça dés que possible.


Clochette01 01/12/2009 08:55



J'espère que ça ne vient pas du démarreur... Ca vaut la peau des fesses ce machin là ! En tous les cas, merci pour l'info pour la batterie quand tu l'auras.